Хек в зеленом чесночном соусе


Хек в зеленом чесночном соусе

Ингредиенты:

Хек     4 штуки
Чеснок     3 зубчика
Рубленая петрушка     3 столовые ложки
Свежий лавровый лист     1 штука
Оливковое масло extra virgin     4 столовые ложки

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Калорийность 5270 ккал

Приготовление:

1.  Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
2.  Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3.  Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
4.  Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
5.  Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2017)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хек в зеленом чесночном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хек в зеленом чесночном соусе ». Вы так-же « Хек в зеленом чесночном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.