Ингредиенты:
Хек 500 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливки 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.
3. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.
4. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите. Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.
4. В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.
5. Духовку заранее прогрейте до 180 C, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности. Готовое блюдо подайте к столу.
Приятного аппетита!
|