Хек с помидорами и фенхелем


Хек с помидорами и фенхелем

Ингpeдиeнты:

600 граммов филе хека
3 зубчика чеснока
1 маленькая сладкая луковица
1 большая луковица фенхеля
10 веточек тимьяна
сок и тертая цедра 1 лимона
600 граммов помидоров черри
оливковое масло
Мелкая соль, свежемолотый черный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте филе хека на 6-8 кусков.
Очистите чеснок и мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу фенхеля разрежьте пополам, вырежьте твердое основание, нарежьте тонкими перьями.
В миске смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и лимонную цедру, немного посолите и поперчите. Положите в миску рыбу, перемешайте и отставьте.
Слегка смажьте маслом форму для запекания, положите на дно лук, а затем фенхель. Сбрызните фенхель оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, если они достаточно крупные, разрежьте пополам. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-35 мин..
Выложите филе хека на овощи и полейте маринадом из миски. Верните форму в духовку и запекайте 8-10 мин..
Достаньте блюдо из духовки и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посыпьте листочками тимьяна и подавайте к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2023)
Просмотров: 99 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хек с помидорами и фенхелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хек с помидорами и фенхелем ». Вы так-же « Хек с помидорами и фенхелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.