Ингредиенты:
Смесь дикого риса 100 г
Лук-порей 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощной бульон 150 мл
Филе хека 300 г
Помидоры-черри 10-12 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Зернистая горчица 1 ст. л.
Сметана (15% жирности) 100 г
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замачиваем рис на 15-20 минут в холодной воде. После этого сливаем воду и варим в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут. Пропорции риса к воде - 1:3.
В это время разрезаем пополам лук-порей, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Нарезаем лук-порей крупными ломтиками.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в сковороду лук-порей и обжариваем в течение 2 минут. После этого вливаем в сковороду овощной бульон, доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут.
Промываем филе хека, обсушиваем бумажными салфетками, посыпаем перцем и солью.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем рыбу и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Помидоры черри промываем, разрезаем пополам. Также промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем ее от лишней влаги, обрываем листья и мелко нарезаем острым ножом.
Выкладываем сковороду с луком помидоры, добавляем сметану, горчицу, сахар, соль и перец, посыпаем измельченной петрушкой.
Тщательно перемешиваем, прогреваем 1 минуту и убираем с огня.
Подаем рис с рыбой и овощами, полив сметанным соусом к столу.
Приятного аппетита!
|