Киш с индейкой и шпинатом


Киш с индейкой и шпинатом

Ингредиенты:

на форму 26 см:

Для теста:

Мука - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Индейка - 250 г (у автора вареный рулет из индейки)
Шпинат - 1 большой пучок
Сыр - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Соль
Перец.

Приготовление:

1. Для теста просеиваем муку в большую миску. Холодное масло трем на терке. Добавляем яйцо, соль, воду. Руками все это мнем, перетираем в крошку и формируем шар. Кладем в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.
2. Для начинки режем филе мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, солим слегка.
3. Шпинат пассеруем на сливочном масле.
4. Сливки соединяем с яйцами, солим, перчим, взбиваем. Трем в сливки сыр.
5. Достаем тесто и раскатываем его на пару см больше диаметра формы (для бортиков), аккуратно перекладываем в форму, вилкой делаем частые надколы.
6. Выкладываем филе, перемешанное со шпинатом, заливаем яичной смесью.
7. Отправляем в духовку при 180 C на 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.06.2023)
Просмотров: 252 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Киш с индейкой и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Киш с индейкой и шпинатом ». Вы так-же « Киш с индейкой и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.