Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
Для основы:
Мука 180 г
Холодное сливочное масло 90 г
Ледяная вода 4-5 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Для начинки:
Лисички 350 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Сливки 20% 150 г
Яйца 3 шт.
Прованские травы 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Веточки петрушки 3-5 шт.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4-5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15-20 минут.Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5-7 минут, добавить лисички и потушить еще несколько минут.
3. Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 200 С. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
5. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 С.
6. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30-35 минут.
7. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
|