Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили


Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили

Ингредиенты:

Свежий имбирь 2 см
Большой острый перец 2 шт. (он менее острый, чем маленький)
Чили маленький, очень острый 1 шт. (по желанию)
Зубчики чеснока 5 шт.
Рисовый уксус 100 мл
Сахар 200 г
Соль морская мелкая 1-1,5 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.

Хорошо закрывающаяся стерилизованная бутылка

покупая острый перец, убедитесь, что он действительно острый, а то получится просто кисло-сладкий соус!!!

Приготовление:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Стручки перца вымыть, вынуть плодоножки, мелко порубить (при работе с перцем лучше надеть перчатки!!!. Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
2. Все подготовленные ингредиенты, а также уксус, сахар, соль и 300 мл воды поместить в кастрюлю и дать слегка покипеть 5 минут.
3. Крахмал смешать в мисочке с 1,5 ст. ложками холодной воды, чтобы он полностью растворился. Затем подмешиваем к соусу и кипятим еще 2 минуты. Соус должен заметно загустеть.
4. Соус с имбирем и чили приправить солью и разлить по бутылкам, хорошо закупорить. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2015)
Просмотров: 1204 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили ». Вы так-же « Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.