Тамариндовый соус


Тамариндовый соус

Тамаринд относят к бобовому семейству. Но в этом рецепте его можно заменить на сливу сорта ткемали или алычи. Соус получается сладким и немного острым. Он подойдёт для мяса (особенно к баранине), а также для блюд из риса. Чаще всего тамаринд используют в индийской и тайской кухне.


Ингредиенты:

Финик 150 Грамм
Тамаринд сухой 50 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Имбирь свежий 1 Ст. ложка
Кумин молотый 0,5 Чайных ложки
Красный молотый перец 1 Щепотка.

Количество порций: 4

Приготовление:

Из фиников и тамаринда удалите косточки.
Замочите ингредиенты в воде на 20 минут.
Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду.
Должна получиться паста.
Выложите её на сковороду.
Томите соус на медленном огне в течение 5 минут, постоянно мешая.
Соус готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2017)
Просмотров: 1197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тамариндовый соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тамариндовый соус ». Вы так-же « Тамариндовый соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.