Классический шашлык из свинины
Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант - возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки. Что нужно: 2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке. 1 кг лука. 100 мл белого винного уксуса. соль, свежемолотый черный перец. Для подачи: 3-4 сладкие луковицы. толстый или тонкий лаваш. Что делать: Шаг 1 Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки. Шаг 2 Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Шаг 3 Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2-3 ч. Шаг 4 Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. Шаг 5 Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно - дальше оно может обуглиться. Шаг 6 В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.05.2014) | |
Просмотров: 1380 | |
Комментарии к Классический шашлык из свинины в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический шашлык из свинины ». Вы так-же « Классический шашлык из свинины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.