Шашлык из свинины на кефире


Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты:
- свиной балык (примерно 350-400 грамм на человека);
- кефир 2 стакана;
- лук 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Если замариновать нужно быстро, берем 1 стакан кефира и 1 стакан газировки.
Нарезала его сначала толстыми кусками поперек волокон и затем режем немного продолговатыми кусками, чтоб удобно было нанизывать на шампур. Складываем мясо в большую миску или кастрюлю.
Очень тонко нарезаем лук - он должен максимально отдать свой вкус и аромат мясу. Солим, перчим. Если есть - добавляем зелень, но она потом будет на мясе гореть, потому лучше без нее, на мой вкус. Заливаем все стаканом кефира, перемешиваем и потом доливаем кефиром так, чтоб мясо было жидкостью покрыто. Я немного мясо утрамбовываю, совсем чуть-чуть, чтоб не осталось воздушных пустот.
Хранить замаринованное таким способом мясо в холодильнике можно 3-4 дня. А можно жарить и через пару часов - будет нежно и вкусно.

Нанизываем,быстро жарим и подаем горячим со сбрызнутым уксусом луком, нарезанным тонкими кольцами
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2016)
Просмотров: 1159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из свинины на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из свинины на кефире ». Вы так-же « Шашлык из свинины на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.