Ингредиенты:
Свинина - 3 кг;
лук репчатый - 1.5 кг;
зелень петрушки - 1 пучок;
приправа для шашлыка - 3 столовые ложки;
соль - по вкусу;
минеральная вода с газом - 1 литр;
киви - 2 шт.
Способ приготовления:
Приступим к работе, приготовив самые простые ингредиенты!
Весь имеющийся, лук нарезаем кольцами.
Мясо моем, режем на куски, не меньше спичичного коробка.
На дно пищевого, 5 литрового контейнера, закладываем первый слой из колец лука.
Вторым слоем будут кусочки свининки.
Приправляем их солью и специями, по своему вкусу.
Для особого аромата используем зелень петрушки.
Чередуем слои из мяса и лука, до полного заполнения контейнера.
Плотно утрамбовав содержимое, заливаем газированную минеральную воду.
Если время в запасе есть, можно оставить мясо в маринаде на несколько часов или на ночь. Если же времени в обрез, достаточно будет и 30 -40 минут.
Киви измельчаем кубиком.
Добавляем киви в мясу за 20-30 минут до жарки.
Фруктовые кислоты, отлично размягчают мясные волокна. Особенно актуально их применение для приготовления шашлыка из более жесткого мяса баранины, говядины, конины.
Рекомендую учитывать тот факт, что свинина - мягкое, нежное мясо. Если добавлять киви в общий маринад, с длительным выжиданием времени, фруктовая кислота его может "сьесть." Оно станет рыхлым и не будет держаться на шампуре.
Нанизываем маринованный шашлык на шампура.
Проверяем жар.
Готовим мясо на углях в течении 15-20 минут, в два или три подхода.
Снимаем его с шампуров. Подаем горячим, без промедления.
Свиной шашлык в маринаде с киви и минералкой готов!
Для подачи используем одноразовые тарелки из пищевой фольги.
В них мясо дольше остается горячим.
|