Свиной шашлык с ананасами


Свиной шашлык с ананасами

Ингредиенты
На 6 порций:
Перец чили красный 1 штука
Ананас 1,5 штуки
Уксус винный белый 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Орегано 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Лук репчатый 4 головки
Свинина.

Приготовление:

1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.

2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.

3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.

4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).

5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.

6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.05.2015)
Просмотров: 1206 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиной шашлык с ананасами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиной шашлык с ананасами ». Вы так-же « Свиной шашлык с ананасами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.