Кисло-сладкие огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. кунжута
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Помойте огурцы, обрежьте кончики с обеих сторон. Шаг 2 Положите две палочки вдоль огурца и ножом нарежьте огурец под углом. Палочки нужны, чтобы резать огурец не насквозь, а только надрезать чуть глубже середины. Шаг 3 Сложите огурцы в кастрюлю или глубокую миску. Посыпьте 3 ч. л. соли, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз. Дайте огруцам настояться, чтобы они дали сок. Шаг 4 Приготовьте приправу: кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом). Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили Шаг 5 Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы. Шаг 6 Из огурцов выжмите сок так, чтобы он сбегал с них струйками. Отжатые огурцы полейте приправой. Шаг 7 В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, добавьте 2 ст. л. соли, кубики сахара и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. Шаг 8 Как только рассол остынет, огурцы можно подавать. Но чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.08.2015) | |
Просмотров: 1210 | |
Комментарии к Кисло-сладкие огурцы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкие огурцы ». Вы так-же « Кисло-сладкие огурцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.