Тушенные огурцы к жаренной рыбе


Тушенные огурцы к жаренной рыбе
Ингредиенты:

На две порции:

Для тушенных огурцов:

1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)

2 ст.л. сливочного масла

3 помидора

пучок зеленого лука

1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)

2 ст.л. лимонного сока

50 мл белого сухого вина

Молотый перец по вкусу

1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы

2 ст.л. муки

соль по вкусу растительное

Приготовление:

Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.

Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.

Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.

К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.

Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2016)
Просмотров: 877 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушенные огурцы к жаренной рыбе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушенные огурцы к жаренной рыбе ». Вы так-же « Тушенные огурцы к жаренной рыбе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.