Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму
Ингредиенты: огурец (свежие, желательно тонкие) — 2.5 кг. соль (без горки и не йодированная!) — 2.5 ст. л. сахар — 3.5 ст. л. кунжут — 70 гр. чеснок (средних) — 7 зуб. перец красный жгучий — 3 шт. паприка сладкая — 2 ст. л. масло растительное (масло без запаха) — 10 ст. л. соевый соус — 5 ст. л. уксусная эссенция (70%,нужна именно эссенция!) — 1 ч. л. Приготовление: Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм. и длиной до 2.5 см. Складываем в емкость. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем. Отжать как следует огурцы и убрать в другую ёмкость. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Чеснок очистить и выдавить в огурцы. Растереть перец чили или нарезать тонюсенькими колечками и добавить к огурцам, всыпать кунжут, добавить соевый соус и сахар, перемешать деревянной ложкой - откорректировать на вкус. Влить эссенцию и перемешать. Масло прокалить и влить в огурцы, перемешать. Разложить в простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерелизовать с момента закипания банки вместительностью 0.5 л 30 минут. Закатать крышки. Хранить в подвале или кладовке. Делала из 1.5 кг. огурцов - выход 1.5 литра. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.08.2017) | |
Просмотров: 1115 | |
Комментарии к Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму ». Вы так-же « Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.