Отбитые огурцы (Китайская кухня)


Отбитые огурцы (Китайская кухня)

Ингредиенты:

 

огурцы небольшие - 3 шт. (малосемянные, мясистые) или длинные - 1 шт.;

соевый соус - 2 ст.л.;

китайский черный уксус - 2 ст.л.;

мёд - 1 ч.л.;

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

кунжутное масло - 1 ч.л. (не обязательно, но желательно);

сушеный чили - 2-3 шт., или перечное масло 1-2 ст.л.;

чеснок - 3 зубчика;

арахис - горсть;

соль - 0,5 ч.л. (если потребуется).

 

Приготовление:

 

Итак, приступим. Почистим чеснок и нарежем его мелкими кубиками. 

Если в рецепте используем не перечное масло, а сушеный чили, то на этом этапе поломаем стручки помельче, но не в труху.

Разогреем в воке арахисовое масло и обжарим до появления аромата чеснок и сушеный чили (если в рецепте используем не чили, а  перечное масло, то на этом этапе обжариваем только чеснок).

Перекладываем в емкость, подходящую по объему, обжаренные чеснок и чили, добавляем соевый соус, мёд, чёрный уксус, кунжутное и перечное масло. Тщательно перемешиваем все и пробуем на соль. Если, на ваш взгляд, соли мало, досаливаем и снова перемешиваем. Если устраивает по количеству соли, размышляем над количеством перца в соусе (ежели мало – всегда можно добавить перечного масла).

А вот теперь та самая процедура, давшая этому блюду название, – отбитие «несчастных» огурцов. Кладем «жертвенный» огурец на «плаху» (разделочную доску), берем наш китайский поварской нож (или любой другой кухонный нож) и плоской стороной лезвия нажимаем на огурец, с усилием, чтобы огурец треснул. Можно, в принципе (если кухню не жалко ошметками огурца заляпать), и шлепнуть плоской стороной ножа по огурцу. В итоге наших действий огурец треснет в произвольных местах, что нам и надо.

Дальше огурец нужно разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки, удобные для хватания их палочками. Сложить кусочки (обломки) огурцов в емкость, подходящую по объему (дабы при перемешивании кусочков огурцов с соусом-заправкой содержимое не выпадало из емкости), заправить приготовленным ранее соусом-заправкой и все перемешать. Добавить горстку жареных арахисовых орешков (хотя это и не обязательно), накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на два часа. Орешки можно положить до маринования, и тогда они станут мягкими. А можно и перед самой подачей на стол, и тогда они останутся крепкими. Кому как нравится.

Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, ставим на стол и угощаемся. 

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2015)
Просмотров: 1197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбитые огурцы (Китайская кухня) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбитые огурцы (Китайская кухня) ». Вы так-же « Отбитые огурцы (Китайская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.