Маринованные баклажаны "По-французски" с начинкой из зелени


Маринованные баклажаны "По-французски" с начинкой из зелени рецепт

Рецепт приготовления Маринованные баклажаны "По-французски" с начинкой из зелени :


Ингредиенты:

баклажаны (желательно помельче, не длиннее 7-10 см.) - 5 кг.

Начинка:

Морковь- 2 штуки,
Перец болгарский- 1-2 штуки,
Чеснок- 15 зуб.,
Кинза и укроп- по одному пучку,
Петрушка- половинка пучка;
Сельдерей- 2 шт.

Рецепт по маринаду:

Вода- 2 л,
Уксус- 1 л,
Соль- 50 грамм на литр воды,
Сахар- 50 грамм на литр воды;

Специи (маринад):

перец душистый- 5 штучек в каждую баночку,
перец черный горошком- 10 штучек в каждую баночку,
гвоздика- 2 штучки в каждую баночку,
лавровый лист- 2 листа на баночку,
кориандр - 0,5 чайной ложки в баночку,
корица молотая- 0,25 чайной ложки.

Приготовление:

Для начала мы моем баклажаны, разрезаем пополам, но не до конца, удаляем ненужную часть и вырезаем мякоть(далее ее можно будет использовать для начинки)

Далее опускаем наши баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5 минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими и не горчили

Вынимаем баклажаны шумовкой и перекладываем в дуршлаг

Теперь нам нужно удалить лишнюю жидкость из баклажанов. Делаю это таким образом: ставлю дуршлаг на тарелку (чтобы вода стекала в нее) и прижимаю сверху крышкой или тарелочкой, на которую ставлю тяжелый предмет.

Пока наши баклажанчики избавляются от ненужной жидкости мы начнем делать начинку. Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец нарежем кубиками. Чеснок просто мелко нарежем или подавим в чесночнице. Измельчим зелень и мякоть баклажанов.

А теперь самое интересное! Начинаем фаршировать баклажаны. Каждый баклажан с помощью ложки заполняем зеленью и плотно закрываем.

Опускаем баклажан в подготовленную заранее чистую банку.

Все баклажаны с начинкой уже разложены по банкам. А значит самое время приготовить маринад. В кастрюле следует закипятить воду и растворить в ней весь сахар и соль, добавить специи и дать покипеть 1-2 минуты.

В каждую банку нальем стакан уксуса и дольем маринадом. Доливать следует до сама верха.

Залитую банку сразу же закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Следует укрыть их чем-нибудь теплым и так дать остыть. А затем убираем в теплое прохладное место.

Приятного аппетита!
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 20:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.