- Консервирование -

Маринованные баклажаны "По-французски" с начинкой из зелени



Ингредиенты:

баклажаны (желательно помельче, не длиннее 7-10 см.) - 5 кг.

Начинка:

Морковь- 2 штуки,
Перец болгарский- 1-2 штуки,
Чеснок- 15 зуб.,
Кинза и укроп- по одному пучку,
Петрушка- половинка пучка;
Сельдерей- 2 шт.

Рецепт по маринаду:

Вода- 2 л,
Уксус- 1 л,
Соль- 50 грамм на литр воды,
Сахар- 50 грамм на литр воды;

Специи (маринад):

перец душистый- 5 штучек в каждую баночку,
перец черный горошком- 10 штучек в каждую баночку,
гвоздика- 2 штучки в каждую баночку,
лавровый лист- 2 листа на баночку,
кориандр - 0,5 чайной ложки в баночку,
корица молотая- 0,25 чайной ложки.

Приготовление:

Для начала мы моем баклажаны, разрезаем пополам, но не до конца, удаляем ненужную часть и вырезаем мякоть(далее ее можно будет использовать для начинки)

Далее опускаем наши баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5 минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими и не горчили

Вынимаем баклажаны шумовкой и перекладываем в дуршлаг

Теперь нам нужно удалить лишнюю жидкость из баклажанов. Делаю это таким образом: ставлю дуршлаг на тарелку (чтобы вода стекала в нее) и прижимаю сверху крышкой или тарелочкой, на которую ставлю тяжелый предмет.

Пока наши баклажанчики избавляются от ненужной жидкости мы начнем делать начинку. Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец нарежем кубиками. Чеснок просто мелко нарежем или подавим в чесночнице. Измельчим зелень и мякоть баклажанов.

А теперь самое интересное! Начинаем фаршировать баклажаны. Каждый баклажан с помощью ложки заполняем зеленью и плотно закрываем.

Опускаем баклажан в подготовленную заранее чистую банку.

Все баклажаны с начинкой уже разложены по банкам. А значит самое время приготовить маринад. В кастрюле следует закипятить воду и растворить в ней весь сахар и соль, добавить специи и дать покипеть 1-2 минуты.

В каждую банку нальем стакан уксуса и дольем маринадом. Доливать следует до сама верха.

Залитую банку сразу же закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Следует укрыть их чем-нибудь теплым и так дать остыть. А затем убираем в теплое прохладное место.

Приятного аппетита!
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 20:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Овощные котлеткиОвощные котлетки

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Салат с апельсинами и креветкамиСалат с апельсинами и креветками

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Маринованные баклажаны "По-французски" с начинкой из зелени?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.