Котлеты с рисом, морковью и луком


Котлеты с рисом, морковью и луком рецепт

Рецепт приготовления Котлеты с рисом, морковью и луком :


Ингредиенты:

Фарш свиной и куриный – по 300 г,
отварной рис – 5 ст. л.,
репчатый лук и морковь – по 1 шт..
яйцо сырое – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. л.,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст.л.).
Обжарить в масле лук с морковью до легкой золотистости.
Измельчить луково-морковную массу в процессоре или блендере или пропустить через мясорубку.
В подходящей по размеру посуде смешать оба вида фарша, луково-морковную массу, сырое яйцо, рис.
Посолить, поперчить.
Вымешать до однородности. В сковороду добавить оставшееся растительное масло. Разогреть. Влажными руками сформовать котлеты и выложить их в сковороду.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
При желании можно потушить котлеты минут 10, добавив в сковороду четверть стакана воды и закрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 21:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Блинчики с творогом и малиновым вареньемБлинчики с творогом и малиновым вареньем

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.