Котлеты с рисом, морковью и луком


Котлеты с рисом, морковью и луком
Ингредиенты:

Фарш свиной и куриный – по 300 г,
отварной рис – 5 ст. л.,
репчатый лук и морковь – по 1 шт..
яйцо сырое – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. л.,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст.л.).
Обжарить в масле лук с морковью до легкой золотистости.
Измельчить луково-морковную массу в процессоре или блендере или пропустить через мясорубку.
В подходящей по размеру посуде смешать оба вида фарша, луково-морковную массу, сырое яйцо, рис.
Посолить, поперчить.
Вымешать до однородности. В сковороду добавить оставшееся растительное масло. Разогреть. Влажными руками сформовать котлеты и выложить их в сковороду.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
При желании можно потушить котлеты минут 10, добавив в сковороду четверть стакана воды и закрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2016)
Просмотров: 1224 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты с рисом, морковью и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты с рисом, морковью и луком ». Вы так-же « Котлеты с рисом, морковью и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.