Котлеты с рисом, морковью и луком


Котлеты с рисом, морковью и луком

Рецепт приготовления Котлеты с рисом, морковью и луком :


Ингредиенты:

Фарш свиной и куриный – по 300 г,
отварной рис – 5 ст. л.,
репчатый лук и морковь – по 1 шт..
яйцо сырое – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. л.,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст.л.).
Обжарить в масле лук с морковью до легкой золотистости.
Измельчить луково-морковную массу в процессоре или блендере или пропустить через мясорубку.
В подходящей по размеру посуде смешать оба вида фарша, луково-морковную массу, сырое яйцо, рис.
Посолить, поперчить.
Вымешать до однородности. В сковороду добавить оставшееся растительное масло. Разогреть. Влажными руками сформовать котлеты и выложить их в сковороду.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
При желании можно потушить котлеты минут 10, добавив в сковороду четверть стакана воды и закрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 21:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.