Котлеты с крапивой в духовке


Котлеты с крапивой в духовке

Ингредиенты:

500 г мякоти говядины
800 г мякоти свиной шейки
300 г крапивы
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 С. Нарежьте мясо, пропустите через мясорубку.
Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.
Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья порубите, добавьте к луку с чесноком, томите 2 мин.
Взбейте луково-крапивную смесь погружным блендером в кашицу. Натрите очищенную картофелину на мелкой терке и добавьте в кашицу.
Смешайте получившуюся массу и мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, 10 мин. Разделите массу на 10 равных частей. Каждую из частей скатайте смазанными маслом руками в шар, слегка сплющите его.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга и поставьте под гриль. Через 5 мин. переверните, уменьшите температуру духовки до 140 С. Запекайте до готовности котлет, примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2020)
Просмотров: 477 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты с крапивой в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты с крапивой в духовке ». Вы так-же « Котлеты с крапивой в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.