Котлеты с тыквой


Котлеты с тыквой
Ингредиенты:

500 г смешанного или свиного фарша
180-200 г очищенной тыквы баттернат или другой
1 некрупная луковица
1-2 дольки чеснока (по желанию)
4 ст. ложки овсяных хлопьев (или 1,5-2 ст. л. манки)
соль, перец
1 ч. ложка Прованских трав (можно без них)
4 ст. ложки муки (панировка)
3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Для фарша пропускаем мясо 1 раз через среднюю решетку мясорубки.
Добавляем мелко тертую тыкву и очень мелко нашинкованную луковицу, приправы, овсяные хлопья, перемешиваем.
Спустя 12-15 минут, когда хлопья увлажнилась и размякли, еще раз вымешиваем фарш и отбиваем – 18-22 раза.
Делим фарш на 8 частей (по 90-95 граммов), лепим толстые округлые котлеты.
Панируем их в муке, немного сплющиваем.
На средне-сильном огне 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло.
Кладем котлеты, жарим до корочки 3-4 минуты.
Так же жарим вторую сторону котлет, выключаем огонь и держим котлеты 5 минут под крышкой.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2016)
Просмотров: 869 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты с тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты с тыквой ». Вы так-же « Котлеты с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.