Котлеты с тыквой
Ингредиенты: 500 г смешанного или свиного фарша 180-200 г очищенной тыквы баттернат или другой 1 некрупная луковица 1-2 дольки чеснока (по желанию) 4 ст. ложки овсяных хлопьев (или 1,5-2 ст. л. манки) соль, перец 1 ч. ложка Прованских трав (можно без них) 4 ст. ложки муки (панировка) 3-4 ст. ложки растительного масла Приготовление: Для фарша пропускаем мясо 1 раз через среднюю решетку мясорубки. Добавляем мелко тертую тыкву и очень мелко нашинкованную луковицу, приправы, овсяные хлопья, перемешиваем. Спустя 12-15 минут, когда хлопья увлажнилась и размякли, еще раз вымешиваем фарш и отбиваем – 18-22 раза. Делим фарш на 8 частей (по 90-95 граммов), лепим толстые округлые котлеты. Панируем их в муке, немного сплющиваем. На средне-сильном огне 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло. Кладем котлеты, жарим до корочки 3-4 минуты. Так же жарим вторую сторону котлет, выключаем огонь и держим котлеты 5 минут под крышкой. Подаем к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.09.2016) | |
Просмотров: 869 | |
Комментарии к Котлеты с тыквой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты с тыквой ». Вы так-же « Котлеты с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.