Классические котлеты с зеленью

Классические котлеты с зеленью

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!

Ингредиенты:

800 г свинины
600 г постной говядины
100 г соленого сала
3-4 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
1 средняя картофелина
100 г зеленого лука
мука
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность - так котлеты не будут разваливаться.
Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5-3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (24.11.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.