- Котлеты -

Котлеты с тыквой



Ингредиенты:

500 г смешанного или свиного фарша
180-200 г очищенной тыквы баттернат или другой
1 некрупная луковица
1-2 дольки чеснока (по желанию)
4 ст. ложки овсяных хлопьев (или 1,5-2 ст. л. манки)
соль, перец
1 ч. ложка Прованских трав (можно без них)
4 ст. ложки муки (панировка)
3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Для фарша пропускаем мясо 1 раз через среднюю решетку мясорубки.
Добавляем мелко тертую тыкву и очень мелко нашинкованную луковицу, приправы, овсяные хлопья, перемешиваем.
Спустя 12-15 минут, когда хлопья увлажнилась и размякли, еще раз вымешиваем фарш и отбиваем – 18-22 раза.
Делим фарш на 8 частей (по 90-95 граммов), лепим толстые округлые котлеты.
Панируем их в муке, немного сплющиваем.
На средне-сильном огне 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло.
Кладем котлеты, жарим до корочки 3-4 минуты.
Так же жарим вторую сторону котлет, выключаем огонь и держим котлеты 5 минут под крышкой.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2016, 15:16
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы с грибами

Мясо под шубойМясо под шубой

Говядина по-купеческиГовядина по-купечески

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Салат из крабового мясаСалат из крабового мяса

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромЗапеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Похожие:

Не знаете, как приготовить Котлеты с тыквой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.