Котлеты с тыквой


Котлеты с тыквой рецепт

Рецепт приготовления Котлеты с тыквой :


Ингредиенты:

500 г смешанного или свиного фарша
180-200 г очищенной тыквы баттернат или другой
1 некрупная луковица
1-2 дольки чеснока (по желанию)
4 ст. ложки овсяных хлопьев (или 1,5-2 ст. л. манки)
соль, перец
1 ч. ложка Прованских трав (можно без них)
4 ст. ложки муки (панировка)
3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Для фарша пропускаем мясо 1 раз через среднюю решетку мясорубки.
Добавляем мелко тертую тыкву и очень мелко нашинкованную луковицу, приправы, овсяные хлопья, перемешиваем.
Спустя 12-15 минут, когда хлопья увлажнилась и размякли, еще раз вымешиваем фарш и отбиваем – 18-22 раза.
Делим фарш на 8 частей (по 90-95 граммов), лепим толстые округлые котлеты.
Панируем их в муке, немного сплющиваем.
На средне-сильном огне 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло.
Кладем котлеты, жарим до корочки 3-4 минуты.
Так же жарим вторую сторону котлет, выключаем огонь и держим котлеты 5 минут под крышкой.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2016, 15:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Чай из куркумыЧай из куркумы

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.