Shratva.ru - Котлеты

Сочные свиные котлеты в кокосовой панировке

Котлеты из нежной свиной вырезки приобретут необычайно приятный вкус, если обвалять их в панировке из кокосовой стружки перед обжариванием на сковородке.

Ингредиенты: 

- маложирные сливки (две ст. ложки);
- свиная вырезка (560 г);
- кокосовая стружка для панировки (три ст. ложки);
- рафинированное растительное масло любое для жарки (по вкусу);
- кусочек белого хлеба или батона (одна штука);
- специи для блюд из свинины (по вкусу);
- сырое куриное яйцо отборное (одна штука);
- овсяные хлопья измельченные (по вкусу).

Приготовление:  

Кусок батона или белого хлеба выложить в мисочку, влить туда же сливки, накрыть посуду блюдцем и отставить в сторону, затем подготовить миску большего размера, выложить в нее свиную вырезку, нашинкованную произвольными кусочками. 
Измельчить блендером куски свинины, затем в приготовленный мясной фарш добавить измельченные овсяные хлопья в таком количестве, чтобы получилась достаточно густая масса для котлет. 
Отжать набухший хлебный кусок, переложить его в посуду с мясным фаршем, насыпать какие-нибудь специи, перемешать все хорошенько руками, сформировать круглые котлетки среднего размера.
Взбить куриное яйцо, затем в приготовленную яичную смесь обмакнуть поочередно все свиные котлетки. 
Далее обвалять котлеты в кокосовой панировке и обжарить их со всех сторон до румяного оттенка, как только они будут готовы, накрыть посуду с ними крышкой. 
Потомить свиные котлеты в кокосовой панировке еще пару минут на самом тихом огне под крышкой, затем подавать их к столу с толченой картошкой или тушеной капустой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.09.2018, 10:46, | Категория: Котлеты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.