Кролик — 650 граммов(лапки и бёдра)
Молоко — 250-300 мл.
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Тимьян — 4-5 стеблей
Розмарин — 1 веточка
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Охлаждённую крольчатину следует тщательно почистить, дабы убрать лишние плёночки, жилочки и пух, который очень часто попадается. Лапки и бёдра помыть. Обсушить.
У репчатого лука и чеснока снять только верхнюю «одёжку», остальную шелуху оставить и хорошо помыть. Луковицы разрезать пополам. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Лимон помыть, обсушить, отрезать «кончик» и «попку». Сам лимон разрезать пополам. Если на срезе попались косточки, их удалить.
Жаропрочное блюдо смазать оливковым маслом. Уложить лапки и бёдра кролика, между ними распределить половинки лимона, половинки лука-шалот и зубчики чеснока. Залить всё молоком до уровня лимонного среза. Посолить, приправить сладкой паприкой и черным перцем. Сверху положить веточку розмарина и стебли тимьяна.
Духовку разогреть на 220 градусов. Отправить туда кролика в молоке и при этой температуре запекать 15 минут. После убавить температуру до 175 градусов и продолжать запекать еще 40-45 минут. Не возбраняется кролика периодически поливать молоком.
Готового кролика можно подавать с любым вашим любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или же макаронами. И ни в коем случае не выбрасывайте запечённый лук и чеснок.
|