Кролик — 1.5 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Помидоры черри — 150 г
Тимьян — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Петрушка — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Вода — 1 ст. (200 мл)
1. Разделываем кролика.
2. Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).
3. Кролика обваливаем в муке.
4. Обжариваем мясо в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.
5. Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок. Морковку нарезаем небольшими ломтиками.
6. Также нарезаем стебель сельдерея.
7. Шинкуем лук.
8. И измельчаем чеснок.
9. Помидоры черри разрезаем пополам.
10. Добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.
11. Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой. При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.
12. Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем. Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».
13. Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем.
|