Ингредиенты:
Кролик 1,5 кг
Лук 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Бульон 350 мл
Вино белое сухое 250 мл
Сливки 125 мл
Горчица «Дижон» 2 ст.л.
Сок лимонный по вкусу
Тимьян 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень 1 ст.л.
Приготовление:
Кролика нарезаем порционными кусками.
Смешиваем горчицу, тимьян, соль и перец. Натираем полученной смесью куски кролика и обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон.
Перекладываем куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджариваем измельченный лук. Как только он подрумянится, добавляем бульон, сливки и вино.
Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут.
Затем перекладываем кролика в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 45 минут.
Достаем кролика из соуса, накрываем соус крышкой, чтобы он оставался горячим.
Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).
Доводим до кипения и увариваем соус до небольшого загустения.
Добавляем несколько капель лимонного сока и солим по вкусу.
Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом. Хорошим гарниром к тушеному в сливочно-горчичном соусе кролику могут стать отварной картофель, пюре, рис, каши, а также паста. Неимоверно вкусен будет кролик с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
|