- 1 кг кролика
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- 3 бутона гвоздики
- 15 листиков желатина по 2 г (30 г)
- 10 маленьких корнишонов (или 3 больших маринованных огурца)
- 200 г консервированных перцев
* Перцы можете сделать сами: запечь, вытащить семена и снять кожицу, замариновать в уксусе и оливковом масле на пару часов.
- пучок петрушки
- соль, перец
Кролика рубим на 3-4 части и заливаем холодной (!) водой, так, чтобы он был покрыт на 3 см водой.
Кладем луковицу, морковь (очищенную), гвоздику и варим. Кролик должен стать очень мягким. Чуть солим и перчим. Вместо кролика можно взять курицу, телятину или рыбу, но рыба варится не более 10 мин. Мясо должно разделяться на волокна. Когда бульон готов, вынимаем морковь и режем кубиками где-то сантиметр на сантиметр.
Берем куски кролика и аккуратно и нежно отделяем от костей все мясо.
Рубим зелень, корнишоны (их надо мелко, чтобы не мешали потом разрезать готовое желе), перцы.
Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Нежно выкладываем массу в форму. Ни в коем случае не утрамбовываем! Она должна лежать там "пушисто В холодной воде замачиваем 15 листиков желатина. Когда желатин набух - хорошо его отжимаем.Форму слегка намочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте с помощью кухонного полотенца (не руками). Края пленки должны свободно свисать.
1 литр бульона, его не фильтруем, разогреваем и полностью растворяем в нем разбухший желатин.
Солим и перчим. Заливаем кролика и овощи, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
А еще лучше готовить за сутки.
|