Кролик в рукаве


Кролик в рукаве

Вода — 1 л
Гвоздика — 3 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец черный — 0.25 ч.л.
Перец розовый — 0.25 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Орех мускатный — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 шт.
Соль — 3 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус — 50 мл
Кролик — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Пажитник — 1 ч.л.
Перец черный — 0.25 ч.л.
Перец розовый — 0.25 ч.л.
Розмарин — 2 шт.
Петрушка — 3 шт.
Тархун — 2 шт.
Сало — 40 г
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 100 г
Укроп — 4 шт.
Чеснок — 1 шт.
Перец черный — по вкусу

1. В сотейник вливаем воду, добавляем туда специи для маринада (два вида перца горошком, мускатный орех (молотый), лавровый лист, гвоздика, орегано сушёный), соль и сахар. Подогреваем до растворения соли и сахара. Даём немного настояться отвару, чтоб специи начали отдавать свои ароматы. 
2. В это время необходимо подготовить кролика, тщательно вымыть его, разрезать острым ножом на куски, сложить всё в миску. Лук порезать полукольцами. 
3. Чеснок измельчить с помощью пресса, выложить всё на кролика. В отвар влить уксус, размешать. 
4. Готовый маринад вылить на кролика. Жидкость должна покрывать мясо. Закрыть миску пищевой плёнкой, отнести в холодное место, где кролик должен мариноваться 5-8 часов. 
5. Подготовить ёмкость для запекания и рукав, желательно, чтобы рукав был такой ширины, чтобы ёмкость для запекания легко туда помещалась. Если такой возможности нет, то это не беда, можно запекать и без формы. При последнем варианте есть свои преимущества, например, в ходе запекания рукав можно поворачивать, чтоб мясо кролика пропитывалось ароматным бульоном. Сало порезать небольшими кусочками. Нашпиговать им кролика, это придаст мясу большую сочность. 
6. Ароматные травы (тархун, петрушка, розмарин) перевязать бечевкой. Конечно, можно брать любые на ваш вкус травы. Такой ароматный букет с лёгкостью можно удалить после приготовления блюда. 
7. Подготовить овощи. Морковь очистить, порезать кружочками. Порезать на небольшие кусочки стебель сельдерея. Чеснок измельчить. 
8. Теперь можно перейти к подготовке блюда к запеканию. Разогреть духовку до 180 градусов. Сперва в форму положить перевязанные травы (после приготовления кролика их легко можно убрать), затем выложить кусочки кролика (предварительно немного посолить, так как маринада может быть недостаточно), сверху равномерно распределить порезанные овощи. Посыпать сверху семенами горчицы, перцем и молотым пажитником. Добавить немного воды. 
9. В рукав поместить блюдо с кроликом. Отправляем в духовку на 1,5 часа. 
10. После озвученного времени рукав разрезать и дать подрумяниться кролику ещё минут 15. Желательно кролика полить выделившимся ароматным соком, его же на данной стадии необходимо отобрать в отдельную ёмкость, примерно 4-5 ст.л., это пригодится для приготовления соуса. 
11. В это время можно приготовить сливочный соус. В сухую сковородку высыпать муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, довести её до золотистого состояния. 
12. Затем добавить сметану и бульон из кролика (количеством бульона можно регулировать густоту соуса), тщательно перемешать, чтоб избавиться от всех комочков, соус должен быть однородным. Добавить в чуть остывший соус измельчённый чеснок и мелкопорезанный укроп. Всё перемешать. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли и чёрного свежемолотого перца. 
13. Кролика подавать горячим с любимым гарниром (рисом, овощами или запечённым картофелем) и соусом, он отлично дополняет вкус кролика.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2014)
Просмотров: 1752 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик в рукаве в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик в рукаве ». Вы так-же « Кролик в рукаве » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.