Кролик в вине


Кролик в вине

Время приготовления -40 минут
Время запекания - 2 часа
 

Ингредиенты:

Кролик — 1 шт.
Помидор (консервированный) — 1 банка
Вино белое (сухое) — 300 мл
Морковь — 2 шт.
Оливки черные — 15 шт.
Чеснок — 5 зубков
Розмарин — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Кролика помойте, порежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке. 

Морковь помойте, почистите, нарежьте брусками. Чеснок почистите. Нагрейте духовку до 160ᵒС.

Нагрейте большую сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон, так чтобы только подрумянился. 

Жарьте кусочки порциями, не накладывайте много и сразу: не зарумянится.
3. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой (можно железную кастрюлю или чугунный котелок). 
К кролику добавьте зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.
4. Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа.
5. Попробуйте вилкой мясо на готовность. Оно должно с легкостью отставать от кости. Потом снимите крышку и запекайте еще 15 мин.  
Выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 мин (оставьте просто как есть).
6. Подавайте, обильно полив соусом.
 

          Приятного аппетита!

 

                                Мини-бутерброды с красной икрой и авокадо

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1089 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик в вине в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик в вине ». Вы так-же « Кролик в вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.