Ингредиенты:
500 граммов куриного филе
2 столовые ложки соевого соуса
150 граммов болгарского перца
2 столовые ложки рисового уксуса
2 чайные ложки томатной пасты
100 граммов консервированных колец ананаса
2 столовые ложки кукурузного крахмала
10 граммов свежего имбиря
2 зубчика чеснока
3 чайные ложки сахара
150 миллилитров воды
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Нарезать болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов.
Также нарезать квадратиками консервированный ананас и очень мелко нарезать имбирь и чеснок.
На сковороду налить одну ложку растительного масла и на сильном огне обжарить имбирь, чеснок и перцы.
Добавить ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешать и пробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса. Снять с огня.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в крахмале.
На другую сковороду налить оставшееся растительное масло и обжарить кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
Вернуть овощи на огонь, добавить к ним мясо и тушить все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.
Идеально подавать такую курочку с рисом.
Приятного аппетита!
|