Ингредиенты:
филе куриное 2 куска среднего размера;
яйцо куриное 1 шт;
крахмал 1,5 ч. л;
арахис большая горсть;
чеснок 4 небольших зубчика;
имбирь рубленый или порошок 1 ч. л;
острый перец 1 см стручка;
лук мелкий 2 шт;
половина средней моркови;
зелёный лук 1 пучок;
масло растительное для жарки;
соевый соус 3 ст. л;
коричневый сахар 1 ст. л;
китайская капуста небольшой кочан.
Приготовление:
1.Для начала нужно подготовить курицу. Яичный белок отделить от желтка, смешать первый с крахмалом, перемешать до однородной массы. Филе порезать кубиками, поместить их в получившуюся смесь. Оставить на 15 минут.
2.Арахис нужно обжарить, для этого поместить его на сухую сковороду и прогреть на медленном огне до появления характерного аромата. Переложить в миску и оставить до того момента, пока орехи не понадобятся.
3.Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло, хорошенько прогреть, обжарить в нём курицу до появления золотистой корочки. Главное - не пересушить. По готовности выложить филе на бумажное полотенце.
4.В то же масло, в котором жарилась курица, выложить порубленный чеснок, измельчённый свежий имбирь (или порошок в крайнем случае), острый перец, порезанный на тончайшие колечки.
5.Сюда же отправить измельчённый лук и нашинкованную тонкими полосками морковь, зелёный лук, порезанный тонкими сегментами в китайском стиле.
6.Влить соевый соус, добавить коричневый сахар, всё тщательно перемешать. К овощам вернуть филе.
7.Пекинскую капусту небрежно нашинковать, добавить в блюдо. Жарить всё на интенсивном огне, пока капуста не размягчится.
8.Затем всыпать арахис, немного прогреть, перемешать и можно снимать с огня.Получается невероятно вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
|