Курица по-китайски с арахисом

Курица по-китайски с арахисом

Ингредиенты:

филе куриное 2 куска среднего размера;
яйцо куриное 1 шт;
крахмал 1,5 ч. л;
арахис большая горсть;
чеснок 4 небольших зубчика;
имбирь рубленый или порошок 1 ч. л;
острый перец 1 см стручка;
лук мелкий 2 шт;
половина средней моркови;
зелёный лук 1 пучок;
масло растительное для жарки;
соевый соус 3 ст. л;
коричневый сахар 1 ст. л;
китайская капуста небольшой кочан.

Приготовление:

1.Для начала нужно подготовить курицу. Яичный белок отделить от желтка, смешать первый с крахмалом, перемешать до однородной массы. Филе порезать кубиками, поместить их в получившуюся смесь. Оставить на 15 минут.
2.Арахис нужно обжарить, для этого поместить его на сухую сковороду и прогреть на медленном огне до появления характерного аромата. Переложить в миску и оставить до того момента, пока орехи не понадобятся.
3.Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло, хорошенько прогреть, обжарить в нём курицу до появления золотистой корочки. Главное - не пересушить. По готовности выложить филе на бумажное полотенце.
4.В то же масло, в котором жарилась курица, выложить порубленный чеснок, измельчённый свежий имбирь (или порошок в крайнем случае), острый перец, порезанный на тончайшие колечки.
5.Сюда же отправить измельчённый лук и нашинкованную тонкими полосками морковь, зелёный лук, порезанный тонкими сегментами в китайском стиле.
6.Влить соевый соус, добавить коричневый сахар, всё тщательно перемешать. К овощам вернуть филе.
7.Пекинскую капусту небрежно нашинковать, добавить в блюдо. Жарить всё на интенсивном огне, пока капуста не размягчится.
8.Затем всыпать арахис, немного прогреть, перемешать и можно снимать с огня.Получается невероятно вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (01.08.2020)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.