Гурули: курица по-грузински


Гурули: курица по-грузински

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Лук репчатый - 3 шт.
Винный уксус - 0,5 стакана
Масло топленое - 1 ст. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 6 бутонов
Соль - по вкусу
Кинза рубленая - 2 ст. л.
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки.

Все пряности - имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику - разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом.

К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.

Гурули можно подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2024)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гурули: курица по-грузински в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гурули: курица по-грузински ». Вы так-же « Гурули: курица по-грузински » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.