Курица по-черкесски


Курица по-черкесски

Ингредиенты
 

Курица - 1,5 кг.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Вода - 10 стаканов (2 л.).
Для начинки из грецких орехов:
Орехи молотые - 500 г.
Хлеб черствый - 4 ломтика.
Красный перец (молотый) - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Куриный бульон - 2 стакана.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Очистить картофель, лук и морковь.

Шаг 2 Варить в глубокой кастрюле курицу в подсоленной воде, добавить овощи. Варить до тех пор пока курица не станет мягкой.

Шаг 3 Готовую курицу вынуть из кастрюли , отделить кости и кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо.

Шаг 4 Замочить чёрствый хлеб в курином бульоне.

Шаг 5 Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченном в бульоне.

Шаг 6 Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до густоты бузы.

Шаг 7 Ореховую приправу смешайте с обработанными частями куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной ложки, выровняйте края и поверхность.

Шаг 8 Нагрейте оливковое масло, всыпьте в него молотый красный перец, подержите минутку на огне. Залейте приготовленное блюдо и подавайте к столу. Украсить цельными грецкими орехами.

 

         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.03.2015)
Просмотров: 1597 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица по-черкесски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица по-черкесски ». Вы так-же « Курица по-черкесски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.