Курица по-индонезийски


Курица по-индонезийски

Ингредиенты:

Курица - 700 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Тмин молотый - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец чили - 0,25 ч. л.
Лук зеленый - 6 перьев
Мед - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
2. Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая.
3. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком, и прогреваем в течение минуты до загустения.
4. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаем к столу с рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.07.2019)
Просмотров: 588 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица по-индонезийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица по-индонезийски ». Вы так-же « Курица по-индонезийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.