Куриные голени с гречкой в духовке

Куриные голени с гречкой в духовке

Ингредиенты:

1. Голень куриная 1 кг
2. Крупа гречневая 1 стак.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Чеснок 1 шт.
6. Специи 10 г
7. Соевый соус 50 мл
8. Масло растительное 50 мл
9. Соль 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.
3. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.
4. Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.
5. В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку. Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью. Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.
6. Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (10.10.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.