Куриные голени, запечённые с лимоном


Куриные голени, запечённые с лимоном

Ингредиенты:

Сливочное масло - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок - 30-40 мл
Соль - 1 ч. ложка
Чёрный перец молотый - по вкусу
Куриные голени - 10 штук
Лимон - 1 штука
Дополнительно можно добавить:
Сушёная орегано - по вкусу
Копчёная паприка - по вкусу.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с оливковым и сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Если хотите, добавьте орегано и паприку.
Сложите голени в миску или пакет. Полейте лимонным маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Время от времени перемешивайте.
За полчаса до запекания достаньте курицу из холодильника.
Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите в форму вместе с голенями.
Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Лимонный сок и цедра помогут поднять вкус простого блюда на новый уровень.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2024)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные голени, запечённые с лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные голени, запечённые с лимоном ». Вы так-же « Куриные голени, запечённые с лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.