Куриные голени запечённые с грибами и овощами


Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Ингредиенты

 

Шампиньоны средние — 12 шт.
Куриные голени — 8 шт.
Брюссельская капуста - 13 кочанчиков
Луковица крупная — 1 шт.
Картофель небольшой — 7 шт.
Растительное масло
Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.

Шаг 2 Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.

Шаг 3 Куриные голени помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.

Шаг 4 Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.

Шаг 5 Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 градусов С 30-40 минут, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2015)
Просмотров: 1087 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные голени запечённые с грибами и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные голени запечённые с грибами и овощами ». Вы так-же « Куриные голени запечённые с грибами и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.