Тушеные куриные голени


Тушеные куриные голени

Ингредиенты:

Голень куриная 6 шт;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;

 

Приготовление:

 

1.Время приготовления - 50 минут

2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда).

Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.

Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.

3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.

4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.

5.Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.

6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.

7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

 

                 Приятного аппетита!  

 

                  Кальмары в шубе

 

                

             

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.01.2015)
Просмотров: 1509 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеные куриные голени в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные куриные голени ». Вы так-же « Тушеные куриные голени » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.