Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом


Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, не нужно тратить время на маринование или сложную подготовку. Просто смешайте все ингредиенты соуса, смажьте голени и запекайте.

Ингредиенты:

Куриные голени - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Зернистая горчица - 1 столовая ложка
Мёд - 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
Сушёный молотый чеснок - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

Смешайте оба вида горчицы с мёдом, кукурузным крахмалом и чесноком. Если у вас нет зернистой горчицы, замените её на дижонскую в таком же объёме.

Форму застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите в неё голени, полейте соусом и сбрызните маслом.

Поставьте голени в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После переверните, полейте соусом со дна формы и готовьте ещё 20 минут.

Переверните голени во второй раз, снова полейте соусом и оставьте в духовке ещё на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2024)
Просмотров: 139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом ». Вы так-же « Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.