Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе


Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе

Ингредиенты:

Куриные голени - 600-800 г
Соль - 1 ст. ложка
Лимон - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Выложите куриные голени на противень или в форму и посыпьте солью.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с медом и выдавленным или натертым чесноком.

Полейте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте еще около 10 минут. Это позволит придать им еще большую ароматность.

Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень вкусной и красивой. Готовится блюдо просто, ведь основную работу за вас выполняет духовка.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2024)
Просмотров: 196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе ». Вы так-же « Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.