Ингредиенты:
- Репчатый лук - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка
- Кайенский перец - 1 чайная ложка
- Черный молотый перец - 2 чайные ложки
- Куриные голени или бедра - 6-8 штук
- Дижонская или другая горчица - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки + для смазывания
- Куриный бульон или вода - 400-450 мл
- Лавровый лист - 1 штука
- Оливки без косточек - 100 г.
Приготовление:
1. Нарежьте лук небольшими кусочками. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его ножом. Из лимона выжмите сок.
2. Смешайте соль, сушеный чеснок, весь кайенский перец и половину черного. Натрите курицу этой смесью и оставьте на 10 минут.
3. Смешайте лук с оставшимся перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и горчицей. Отложите пока готовится курица.
4. Выложите голени в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Время может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности, помешивая.
6. Добавьте горячий бульон, лаврушку и оливки. После закипания оставьте на умеренном огне на 5 минут.
7. Выложите запеченные голени в сковороду с соусом. Прикройте крышкой и тушите 5-7 минут.
Интересный соус отлично подчеркнет вкус птицы. Готовится просто, но получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
|