Куриные маффины с брокколи и грибами

Куриные маффины с брокколи и грибами рецепт с фото

Куриные маффины с брокколи и грибами

Ингредиенты:

шампиньоны 400 г
лук репчатый 2 шт.
брокколи 300 г
мука 1 ст.л.
молоко 1 стак.
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
куриное филе 3 шт.
соль по вкусу
травы ароматные по вкусу
сыр твердых сортов 100 г
кунжутные семечки по вкусу
масло растительное для жарки 1 ст.л.

Приготовление:

Брокколи отварить в подсоленой воде минут 5. Нам не нужно варить брокколи до готовности, она должна остаться хрустящей. Откинуть на друшлак и обдать ледяной водой. Дать стечь. Разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам.
Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать кубиком.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Спасеровать лук до прозрачности.
Добавить грибы и, помешивая, жарить, пока жидкость не выпариться. В процессе посолить, поперчить, добавить мускатный орех и кориандр по вкусу.
Добавить брокколи.
И сразу же притрусить мукой. Хорошо перемешать.
Влить, помешивая, молоко, хорошо размешать. Довести до кипения и проварить пару минут.
Начинка готова!
Куриное филе вымыть, просушить бумажными полотенцами. Разрезать филе пополам по толщине.
Две половинки разрезать еще пополам.
Хорошо тонко отбить каждый кусочек.
Посолить, но помнить, что начинку мы тоже солили. Присыпать немного ароматнымыи травами.
Формы для кексов смазать растительном маслом. Выложить филе в формы для кексов.
В каждый кусочек выложить начинку.
Завернуть свисающие концы филе во внутрь, формируя маффин. Если у вас не держатся вместе концы филе, скрепите их зубочистками. Отправить формы с куриными мафинами в разогретую до 200 град. духовку на 20-30 мин Можно также приготовить в пароварке, отправив формы с мафинамы в чашу пароварки на 30 мин Сыр в таком случае нужно выложить поверх сразу.
Тем временем натераем сыр.
За 5 мин до готовности вынуть мафины из духовки. Притрусить немного сверху тертым сыром и кунжурными семечками. Снова отправить в духовку до легкого зарумянивания сырной корочки.
Готовые маффины вынуть из духоки и остудить в формах. В процессе выпекания куриное филе пустит сок, а остывая в формах они впитают этот сок и станут еще сочнее. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 маффинов.
Подавайте к столу теплыми. Отлично как самостоятельное блюдо и отлично подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2021)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные маффины с брокколи и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные маффины с брокколи и грибами ». Вы так-же « Куриные маффины с брокколи и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.