Куриные окорочка с ореховым соусом (баже)
Ингредиенты Для соуса: Грецкие орехи – 1,5 стакана
Способ приготовления Шаг 2 Чеснок растереть с солью в ступке, добавить к орехам. Шаг 3 Переложить массу в блендер и пробить, чтобы тщательно перемешать компоненты. Добавить теплой кипяченной воды. Пробить массу еще раз. Консистенция соуса должна быть, как у густого кефира. Поэтому воду всю сразу ни в коем случае не лить! Добавлять понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Шаг 4 Выдавить сок половины лимона. Лимон можно заменить 2-3 ст.л. белого винного уксуса. Все хорошо перемешать. Соус готов. Шаг 5 Окорочка посолить, поперчить. Смазать смесью растопленного сливочного масла (50 г) и оливкового (1 с.л.) и отправить в духовку при t 180 градусов на 40 минут. Запекать до румяного цвета. Шаг 6 Можно полить соусом сверху, а можно макать кусочки курицы в соус.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.12.2014) | |
Просмотров: 1768 | |
Комментарии к Куриные окорочка с ореховым соусом (баже) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные окорочка с ореховым соусом (баже) ». Вы так-же « Куриные окорочка с ореховым соусом (баже) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.