Куриные тефтели с луковым соусом
Ингредиенты Куриные грудки - 2 шт. Для панировки: Яичный белок - 1 шт. Для соуса: Лук (шалот) - 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Для тефтелей измельчить все ингредиенты, кроме яйца, затем добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и приправить кориандром. Шаг 2 Сформовать небольшие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в другой смешать все для панировки. Шаг 3 Тефтели сначала окунать в белок, затем в панировку. Шаг 4 Дальше их можно либо обжарить, либо запечь или сделать на пару. Шаг 5 Для соуса: лук измельчить и жарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до тех пор, пока он не станет жидким. Влить пиво или вино и тщательно перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, пока соус не загустеет. Шаг 6 Выложить тефтели в соус и прогреть.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.03.2015) | |
Просмотров: 1290 | |
Комментарии к Куриные тефтели с луковым соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели с луковым соусом ». Вы так-же « Куриные тефтели с луковым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.