Ингредиенты:
600 гр. куриного фарша
400 гр. тыквы (уже очищенной)
1 крупная луковица
2 ст.л. овсяных хлопьев (с горкой)
2 ст.л. натертого сыра (подойдет любой, но в идеале пармезан)
400 гр. помидор (свежих либо в собственном соку)
1/2 стакана бульона (или воды)
3-4 веточки петрушки
пару веточек эстрагона (можно заменить сушеным по вкусу)
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
Тыкву очистить и натереть на средней терке. Разделить на две равные части.
Луковицу мелко нарезать, или измельчить блендером, и также разделить на две части.
В куриный фарш добавить половину луковицы, половину натертой тыквы, овсянку, натертый сыр, мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымешать фарш, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем оставшийся лук до прозрачности. Затем добавить оставшуюся тыкву и обжарить еще 5 минут. После чего влить бульон и довести до кипения. Помидоры очистить, измельчить и также добавить в сковороду. Посолить, поперчить и подсахарить по вкусу.
Готовить на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Если помидоры будут не очень сочные и отдадут мало сока, то возможно придется добавить еще бульона, соус не должен быть слишком густым.
Из фарша мокрыми руками сформовать круглые тефтели и выложить их в кипящий соус.
Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели 25-30 минут.
Подавать тефтели с гарниром по вкусу.
При подаче можно посыпать свежей зеленью, тертым пармезаном, или подать со сметаной.
Приятного аппетита!
|