Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле


Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле
Ингредиенты:

600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:

В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2016)
Просмотров: 910 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле ». Вы так-же « Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.