Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле
Ингредиенты: 600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок) 400 г брокколи 2 зубчика чеснока 1 ч.л. натертой цедры апельсина 60 мл апельсинового сока 60 мл соевого соуса 60 мл рисового или яблочного уксуса 1/2 ч.л. крахмала пара стрелок зеленого лука соль по вкусу Приготовление: В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут). Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд. Добавляем брокколи и 100 мл воды. Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты). Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты. Перед подачей посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.03.2016) | |
Просмотров: 910 | |
Комментарии к Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле ». Вы так-же « Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.