Куриные тефтели
Что нужно: растительное масло - 80 мл небольшая луковица - 1 шт. чеснок - 3 зубчика кориандр - 1 ч. л. семян фенхель - 1 ч. л. семян небольшой острый перчик - 1 шт. куриный фарш- 500 г свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана бекон - 75 г укроп - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. помидоры черри - 400 г бульон куриный – 250 мл соль - по вкусу Что делать: шаг 1 Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть. шаг 2 Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить. шаг 3 Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин. шаг 4 Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин. шаг 5 В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин. шаг 6 Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 1076 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Куриные тефтели в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели ». Вы так-же « Куриные тефтели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.