Ингредиенты:
Чеснок - 3 дольки
Соль
Твердый сыр - 300 грамм
Фарш из курицы - 500 грамм
Зелень
Жирные сливки (10-20 процентные) - 500 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Сваренный в соленой воде рис - 5 столовых ложек
Куриное яйцо - 1 шт.
Душистый перец.
Приготовление:
Для начала требуется почистить луковицу и мелко ее нарезать. Насыпаем в кастрюлю риса и заливаем водой.
Ставим его на огонь вариться. Начинаем заниматься готовкой фарша.
Берем глубокую емкость и кладем в нее измельченный лук, сваренный рис, соль и душистый перец. Перемешиваем.
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. С помощью столовой ложки набираем немного фарша и начинаем формировать кружочки. Кладем их на смазанную форму. Помещаем форму с тефтелями в ранее включенную на 180 градусов духовку и запекаем минут 10-15. За это время все мясные шарики приобретут тоненькую корочку.
Чистим зубчики чеснока и вместе с зеленью измельчаем ножом. Помещаем измельченный чеснок с зеленью в емкость. Берем твердый сыр и натираем его на самой мелкой фракции терки. Всыпаем его к зелени с чесноком. Вливаем сюда сливки. Хорошо мешаем получившуюся смесь.
Далее открываем духовку и достаем форму с блюдом. Берем соус и выливаем его в форму. Также нужно взять натертый сыр и посыпать им все тефтели.
Помещаем форму с тефтелями снова в духовку и продолжаем запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
|