Куриные тефтели, запечённые в шпинатном бешамеле


Куриные тефтели, запечённые в шпинатном бешамеле

Ингредиенты:

700 г куриного фарша
100 г бекона
100 г /1 средняя луковица
4 ст.ложки овсяных хлопьев
1 яйцо
100 г шпината
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч.ложка мускатного ореха свежего помола
1/2 ч.ложки чёрного перца свежего помола
Соль по вкусу.

Приготовление:

Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать куриный фарш, бекон, лук, овсяные хлопья, яйцо и соль по вкусу. Оставить фарш на 30-40 минут.
Готовим шпинатный бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и жарить её до появления орехового аромата. Добавить молоко, перемешать, чтоб не было комочков, и варить до первых признаков кипения. Добавить нарезанные шпинатные листья, чёрный перец, мускатный орех и соль. Варить соус ещё 2-3 минуты, в конце измельчить с помощью блендера.
Из фарша слепить тефтели. 3-4 ст.ложки соуса выложить на дно формы для запекания. Сверху положить тефтели в 1 слой. Залить тефтели соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2022)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные тефтели, запечённые в шпинатном бешамеле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели, запечённые в шпинатном бешамеле ». Вы так-же « Куриные тефтели, запечённые в шпинатном бешамеле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.