Цукуне - японские куриные «тефтели» на шпажке

Цукуне - японские куриные «тефтели» на шпажке

Ингредиенты:

куриный фарш 500 г
зеленый лук 4 пера
мята пара веточек (по желанию)
мисо паста 1 ст. л. (жёлтой или красной, на ваш вкус)
кунжутное масло 2 ст.л.

Для соуса Якитория:

соевый соус 0,5 стакана
мирина (сладкое рисовое вино) 1/4 стакана
сакэ 1/4 стакана
вода 1/4 стакана
сахар 2 ст.л.
зеленый лук 2 пера.

Приготовление:

Для соуса: смешиваем все жидкие ингредиенты в соуснике. Добавляем белую часть лука и сахар.
Ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпариваем половину жидкости. Остужаем и извлекаем лук.
Для тефтелей: деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на полчаса. Нагреваем духовку до 220 С.
Обжариваем половину фарша на сухой сковороде, помешивая пару минут.
Смешиваем кунжутное масло и мисо пасту до однородности.
Смешиваем обжаренный и свежий фарш, мелко порезанный колечками зелёный лук, смесь мисо и масла. Добавляем половину соуса Якитори.
Вымешиваем фарш - 30 кругов по часовой стрелке и 30 кругов против (Это важно!).
Формируем колбаски.
Обматываем открытый кончик шпажки фольгой, чтобы не пригорела и укладываем на противень, смазанный маслом.
Кисточкой смазываем соусом Якитори.
Запекаем минут 10, один раз перевернув, до зарумянивания.
Подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (20.03.2020)
Просмотров: 252 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.